活動資訊

媒體報導
PFS不僅是資金的挹注,更是人才的挹注,核心精神就是讓各方定義一個共同的「成功」,以績效導向凝聚成一個完整的生態系統,確保公共資金的有效使用,讓社會問題在成本效益上有更好的表現,並共同分享多餘的收益。
tiia箭頭
媒體報導, 活動成果
由台灣影響力投資協會(TIIA)與上海商業儲蓄銀行共同主辦的2023專題座談來到今年度的第四場,主題「企業平等包容文化 x 影響力投資–國際及台灣的觀點與實踐」,於11月29日邀集台灣大學科技政策與產業發展研究中心、天下學習、台灣水泥、富達投信、TMF台灣達盟財務管理顧問、成安投資等多位國內學者、專家、企業代表,在台大集思會議中心匯聚一堂,共同分享研究結果與企業實務。
tiia箭頭
媒體報導, 活動成果
第六場論壇特邀與中興法商學院有教學淵源台灣影響力投資協會吳道揆執行長進行「影響力投資Impact Investing投資你的影響力,成就永續大未來」專題演講,並邀請畢業校友國泰金控李玉梅副總經理,以及國立中興大學管理學系林谷合教授,一同以「成為永續人才」為主題進行座談分享。
tiia箭頭
媒體報導, 活動成果
本場論壇特邀請畢業校友台灣影響力投資協會謝文淵常務理事進行「影響力投資Impact Investing投資你的影響力,找到屬於妳/你的定位」專題演講,並邀請畢業校友國泰人壽蔡宜芳副總經理,以及國立臺灣大學管理學院胡星陽院長,一同以「成就永續大未來」為主題進行座談分享。
tiia箭頭
媒體報導, 活動成果
最基本的Pay for Success(按效益付費)模式,政府和大型信託基金扮演舉足輕重的角色,TIIA副理事長陳富煒提出台灣政府其實已經做了很多行動,我們還有哪些改善空間?我們做得是否到位?希望各方各界可以共同思考,推動台灣在影響力投資的成效衡量更有效益。
tiia箭頭
媒體報導
由台灣影響力投資協會(TIIA)主辦的2023年「台灣影響力投資國際論壇」10月26日將在政治大學公企中心舉行,今年的主題是「掌握影響力投資商機、決戰SDGs下半場」,來自美國、英國、歐盟、日本、新加坡及香港等地的國內外產官學研社領袖會齊聚一堂,為台灣指引決戰聯合國永續發展目標(SDGs)下半場的關鍵策略。
tiia箭頭

您的參與,至關重要

誠摯邀請您為台灣影響力投資投注關鍵力量