活動資訊

媒體報導
由台灣影響力投資協會與上海商銀共同主辦的「地方創生 x 影響力投資」專題座談中,特別邀請台灣地方創生團隊親身分享他們如何透過創新實踐、致力於SDGs,並克服種種挑戰。讓投資端更清楚地了解需求端的樣貌,更好地連結各方資源、促進合作,來實現共同繁榮的目標。
tiia箭頭
媒體報導, 活動成果
新竹,台灣 – 2024年7月10日 – 社團法人台灣影響力投資協會(Taiwan Impact Investing Association, tiia)、台灣數位科技二代會-新師董聯盟及陽明交通大學產業加速器暨專利開發策略中心(IAPS),於新竹赫曼咖啡舉行聯合揭牌儀式,正式宣布擴大三方合作,共同推動影響力投資、企業永續經營,以及加速新創投資。
tiia箭頭
訊息公告
隨著永續發展議題受到重視,影響力投資已成為投資界的新趨勢。影響力投資者除了追求財務報酬外,更希望透過投資產生正向的社會或環境影響力。然而,如何衡量和管理投資的影響力,是影響力投資者面臨的一大挑戰。 本次專題座談匯聚KPMG、Deloitte、PwC、EY等永續領域專家,分享全球影響力投資的發展趨勢「IMM衡量方法與管理機制及實務經驗」,並共同探討台灣在此領域中的機會和願景。
tiia箭頭
媒體報導
3月27日下午,由上海商業儲蓄銀行與台灣影響力投資協會(tiia)共同舉辦的專題座談系列,在台北圓滿落幕,主題為「資產管理 x 混合金融 x 影響力投資-實踐雙底線」。當聚焦在影響力投資時,資產管理能扮演要角,透過金融創新,例如本場座談混合金融(Blended Finance)發展趨勢與案例的分享,希冀引出及驅動私有資本,以實現雙底線之期待。
tiia箭頭

您的參與,至關重要

誠摯邀請您為台灣影響力投資投注關鍵力量