上海商業儲蓄銀行 x 台灣影響力投資協會 專題座談系列

「碳交易 x 淨零金融 x 影響力投資」


5/24(三)晚上7點由 上海商業儲蓄銀行 x 台灣影響力投資協會(tiia) 合辦的專題座談系列,本次將以「碳交易 x 淨零金融 x 影響力投資」為主題。
《氣候變遷因應法》的修法將碳費納入其中,預計明年上路。國內碳權交易平台,指定由證交所主辦,攜手國發基金共同成立「台灣碳權交易所」,預計年中登記成立。
在台灣,我們已經看到政府採取了重要的舉措,歡迎親臨現場,透過與專家的對談及與其他來賓的互動,一同關注氣候變遷問題,並思考如何透過金融和投資的力量帶來出實質的改變,您將不會錯過碳交易及淨零的影響力商機!座位有限,立即報名!

【座談嘉賓】
▸ 主持人:

– 楊雅雲(綠學院創辦人)

▸ 主講人/與談人:(依筆畫順序)

– 王儷玲(中華民國退休金協會理事長)

– 李堅明(台北大學自然資源與環境管理研究所教授)

– 張立荃(中華財金高階管理人協會理事長)

【座談資訊】

時間:2023.05.24(三)19:00-21:00

地點:上海商業儲蓄銀行民生大樓3樓(臺北市中山區民生東路二段149號)

費用:免費(依報名順序,TIIA會員與上海商銀貴賓優先)

報名連結:https://www.accupass.com/go/tiia12

【協辦單位】
山火石資本、南極碳資產管理、綠學院、AIESEC

說明:

報名此場座談為免費限定場,名額有限,主辦單位會以報名順序進行審核(TIIA會員和上海商銀貴賓為優先)。主辦單位保有論壇報名資格審核權,審核通過後將通知索票者獲得參加該場次論壇資格。

提醒您在報名之前,請評估是否可以參加該活動,以免浪費資源。報名後,主辦單位會進行核對和確認,並且進行後續的安排。如果無法參加,請盡早通知主辦單位,以便讓其他人有機會參加。

客服聯繫:[email protected]

線上入會:https://tiia.tw/join

誠摯邀請您為台灣影響力投資投注關鍵力量,您的參與,至關重要!

搜尋